Мой друг уехал в Рим

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/avtor/vasileta
«Мой друг уехал в Рим», Татьяна Василевская.

Сижу в Мытищах я, а друг хлебает граппу,
И черт его занес в проклятый этот Рим,
И все-таки не зря стрелял болгарин в папу,
Приедет мы о том еще поговорим.
Дурак он у меня, геолог по призванью,
Поехал в Ватикан исследовать ландшафт,
Нерон и Рафаэль - вот все его познанья,
А я тут с таксой пью кефир на брудершафт.
Приедет с Рима он совсем заавгустевший,
А у меня с утра страдательный недуг:
Не лезет мне одной "Рокфор" заплесневевший,
 (Давнишний "Пармезан") - где закадычный друг?
Приедет, я скажу ему аривидерчи,
Езжай теперь в Париж опробовать бордо,
Ну а поскольку он до глупости доверчив,
Скажу, что у меня в постели Бельмондо.