Мы за любовь

Владимир Кодебский
               Мы за любовь!

. «Господь любил Марию более всех учеников, и он часто лобзал её уста» (Евангелие Филиппа).

Он блудницу Марию
Прилюдно целовал,
Но люд Его (Мессию!),
Конечно, осуждал.

Любовь, увы, не в моде
У книжников была,
А потому в народе
Дурная шла молва.

Объятья, поцелуи
Не в моде и сейчас.
Живёт бездушность! Ну, и
Не лестно мнят о нас.

Но мы, пренебрегая
Бездушием людей,
Спасителю внимая,
С любовью будем. С ней!
                * * *