Серому Коту

Джейн Викс
Я не дам твоей песне ни ноткою стать похоронной,
Я отважу тебя от бессмысленных, глупых затей.
В твою темную душу я бросила ломтик лимона,
Чтобы стала она хоть немного-немного светлей.
Любишь ты авантюры и кофе с беседой вприглядку,
Я же пью крепкий чай и смеюсь. Но всегда невпопад.
Я люблю то, что ты не бываешь тем приторно-сладким
Человеком, которым все люди казаться хотят.
Я люблю твоё 'нет' с монолитною тяжестью слова,
Я люблю твоё 'да' с чуть лукавой улыбкой в глазах.
Ты увозишь на сером коне меня снова и снова
Далеко-далеко, где в морях растворяется страх.

Ты скажешь: 'принцев не бывает'.
Я засмеюсь: 'Наоборот.
Но лисы их не уважают,
Пусть рядом будет Серый Кот'.