Сны

Василий Иванович Курганов
В постели своей я кропаю
Стихи про Советский Союз,
О нём погрустив, засыпаю
Порою под медленный блюз.
 
Во снах вражьи крепости рушу,
Пронзаю штыком подлеца
И вижу Янтарную грушу
У скромной могилы отца.

Мне снятся суда Лаперуза,
"Паллада", "Очаков", "Варяг",
Черешня в саду гагауза
И волки, грызущие скряг. 

Во сне обгонял я гепарда,
С ладони кормил кабаргу,
Увидев на полке ломбарда
Награды Сергея Шойгу.
 
А ближе к утру ясно видел,
Сбивающий "юнкерсы", "Як",
Как жестами сильно обидел
Проныру матрос Железняк.

Мне снились в атаке гоплиты,    
Ямайка, весенний Париж            
И лидер российской элиты,         
Целующий Ксению Стриж.   

Однажды проснувшись, увижу,
Как, съев натощак мухомор,
Мздоимец-судья цедит жижу,
Солярку - слепец прокурор.

Увижу, как ломятся шведы
В Росбанк за окрепшим рублём,
Глазея на Знамя Победы
Над нашей святыней Кремлём.

Кузбасс, ноябрь 2013