Слепая

Елена Бессмертная
Я смотрю на тебя с недоверием и испугом.
Слишком глупо идти вот так вот слепо вперед.
Ты мне завязываешь глаза черной лентой туго
И говоришь, что поймаешь, коль тело мое упадет.

Я смотрю темноту и боюсь сделать маленький шаг.
Твою руку сжимаю крепче, чем будучи зрячей.
Ты не знаешь, умру ли на полпути.Ты не маг.
Но я тяжко вздыхаю. Тенью твой силуэт маячит

В сознании. Там, где никто не увидит вовек.
Я встаю и иду, вытирая слезы. Не боюсь потерь.
Ты мой Бог - поводырь, я - слепой человек,
Говоришь ~любить ты обязана, но прежде всего, поверь~

И я делаю шаг за шагом, открывая в жизнь ржавую дверь.