Смотри в меня

Катерина Буракова
Смотри в меня -
И ты увидишь сердце,
Что бьётся с твоим сердцем в унисон.
Смотри в меня,
Смотри, открой все дверцы
И убедись, что это всё не сон.

Смотри в меня -
И ты увидишь тайну,
Которая зовёт идти вослед.
Смотри, и ты поймёшь,
Что не случайно
Ты видишь то, чего на свете нет.

Смотри в меня -
И ты увидишь солнце,
Которому всех хочется согреть.
Смотри-ка,
Снова солнцу неимётся:
Оно опять не хочет верить в смерть!
Смотри! Смотри!
Оно горит всё ярче!
Смотри: уже совсем не видно звёзд!
Смотри -
И объясни, что это значит:
За горизонт уходит алый мост...

Смотри в меня.
Смотри в глаза - и в душу.
Ты видишь дом. Вокруг - волшебный лес.
Смотри.
Не бойся что-нибудь разрушить.
Разрушить невозможно мир чудес.

21(22)мая2012