Жизнь вокзальная

Александр Ведовский
Как-то очень давно,
Кто-то мудрый сказал.
Мир нарочно устроен таким.
Он не так уж и плох и похож на вокзал.
Где мы вечно, то ждем то спешим...
(Е. Маргулис)

                ***
Жизнь наша суетная,
Похожа на вокзал.
Кто был, тот понимает,
О чем я написал.

И цели наши в жизни,
Они как миражи.
Нет цели основательной.
Этапы на пути.

Ну не у всех конечно,
Но вобщем, я не вру...
Вот поезд подошёл мой,
Ура! Попал в струю.

До цели вожделенной,
Я с ветерком лечу.
За время той поездки,
Менялся наш состав.

И тех кто рядом ехал,
Я быстро забывал.
Но вот и я приехал,
Мне проводник сказал:

«Мы встали на запасный,
Извольте на вокзал».
И вот я вновь у кассы,
И в очереди. Жду.

Опять теряю время,
И всё и всех кляну.
Но вот в окошко кассы,
Я деньги подаю.

Но что за невезенье?
Кассир мне говорит:
Туда куда хотите,
Уж бронь давно лежит.

Ну что ж, давай родная,
Туда где есть места.
Желательно купейный,
И общий не беда.

На первый проходящий!
Ведь время то не ждет.
Ведь годы то проходят,
Запал уже не тот.

И вот я снова еду.
Вперед или назад?
Попутчики другие...
Колёсики стучат...

На станции конечной,
Вновь проводник сказал:
Прощайте мой милейший,
теперь уж - навсегда.

Вокзалу дорогому,
Спасибо я сказал.
Покуда шел до дома,
Всё жизнь свою «листал».



Мой дом когда вернулся,
Напомнил мне вокзал.
Где дети, где родные?
Разъехались они...

Лишь старость одинокая,
Осталась впереди.
2013г.