Фотография

Александр Евдокимов 3
Фотографии оттиск робкий,
след затёртого карандаша.
Примостилась на дне коробки
дней, давно ушедших, душа.

Поминание чёрно-белое,
отпечаток минувших лет,
это, словно свеча сгорела,
есть огарок, а света нет.

Лик из прошлого не заглядывай,
тьмой тщеславия, в век иной.
Оглянись - яркий свет и радуга,
у тебя за спиной.