Сонет о немоте

Дар-И-Я
Момент настал: я потерял дар речи.
Мне трудно говорить даже стихами.
Как выразить при следующей встрече
Всё то, о чем нельзя сказать словами?

Что происходит и что будет дальше?
Я вспоминаю... Сердце застывает
И тут же начинает биться чаще.
Отсюда - аритмия. Что ж, бывает.

Пусть все слова, которые забыл я,
Тебе неровный ритм сердца скажет
И в пальцах дрожь (от моего бессилья
Или от счастья - я не знаю даже).

Слова растают в воздухе, как дым.
В избытке чувств я становлюсь немым.