Вера в суд

Алавес
Я видел в себе одного чудака,
Открытого к Божьим судилам;
Забывшего возгласы проповедей
Каких-то донельзя унылых.

И мне доносили, мол страшны суды,
И муки, и пламя, и скрежет...
Но мне представлялись страшнее - муды:
Слова без Любви, взрослый лепет.

И мне интересно быть взвешенным Им,
Чей суд - моего совершенней.
И узрит, средь тысяч, Любви Господин –
Мою, из улыбок, последней.

Муды, как всегда: зашумят, не поймут;
Меж нами желая пробраться.
«Что скажешь?»- во взгляде Великом прочту.
Моргну: « Я так рад Вам предаться».




1.11.2013_