Нельзя терять надежду!

Евгений Колеганов
Идей,бездонных,суета
И их финал печальный.
В них, не простая простота,
Что вплетена случайно.
Но,как закон,один итог-
Разбитое корыто.
И,только легкий ветерок
Шепнет,смеясь,:"Закрыто".
И-ничего и -никуда,
Все заново,с начала.
Не так,как в прежние года,
Когда душа страдала.
Не видно гари от мостов,
Не слышен гнев обиды.
И тишина,в конце-концов,
На власть имеет виды.
Но лунный камень потускнел
Наедине со мною.
А я,наверно,не успел
Туда,где ждут с душою.
Мы пишем истину,смеясь
Над прожитой судьбою.
Порою,просто веселясь
Над бренной суетою.
Где та,земная благодать,
Та,что с небес струится?
Укусишь локоть,не достать
И в век не научится!
Идей,бессмысленных,полет,
А результат-известен.
Все-до нельзя,наоборот,
Ведь этот мир,так тесен!
Открыта старая тетрадь,
В ней запись,как и прежде"
"Что-бы себя не потерять-
Нельзя терять надежду!".