Несу тебе рябины гроздь

Маргарита Меркушева
      Посвящение.

                В.....


   ...А может ли душа истлеть
   От слишком жаркого горенья чувств?
   И что ж, ей больше не гореть,
   Коль всё назад не повернуть?

   ...Горит рябина на снегу,
   Хоть осени и вышел срок..
   А в запорошенной душе
   Не тлеет даже огонёк...
   Погас огонь. Костёр истлел.
   Лишь только б ты его разжёг!
   Но вот...
   Ты оказался не у дел,
   Оборван жизни твоей срок.

   Ты светом был  в моей судьбе!
   Теперь во сне ..желанный гость.

   ...По скользкой узенькой тропе
   Несу тебе ..рябины гроздь...


   ~*~
   Рис.автора