Осеннее настроение

Неонилла Фатеева
Съёжились листья на клёнах,
рассыпятся и разлетятся по ветру
сухою трухой,
если попробовать сжать их в ладонях и -
отпустить на свободу.

Тронула ветку акации -
горсть лепесточков овальных
в ладонь мне насыпала щедро,
ничуть не скупясь, не жалея.

Ни солнца, ни звёзд,
занавесилось небо.
Это не повод грустить.
На душе и светло, и уютно.

3.11.2013.