Тебе

Ксения Евсеева
И вновь началось у меня
потебескучание,
потебеждание и потебемолчание.
День ото дня казаться на благо
правильной,
но не бывать боголюбым, святым и
праведным.
Быть умиленно сказочным,
сказочки перечитывать.
сильно любить по детству, еще с
пеленочек.
Хвастаться, что увлеченно
влюблялся в
Зиту с Гитою,
с телефона первого небрежно
сдирая пленочку.
В школу ходить невысокою, ножки-
спичечки,
а портфель большой и цветасто-
розовый.
Милое ненакрашенно-детское
личико,
думает сколько в примерах
решений, способов.
Нынче бегать по этажам из класса в
класс,
запоминать фамилии, имя, отчество.
Мечтать о любви, желать
наболевших ласк,
наверно, любому подростку
влюбляться хочется.
Уже мне не хочется. Есть первые
раны болючие,
есть первое "нет, у нас с тобой
ничего не получится"
Чего ты хотела? Быть чьим-то
пылающим лучиком?
Тебя подожгли, подливая в огонь
горючего.
Душонка болит теперь, мозги
набекрень уехали,
сказали надолго, сказали самой
распутывать.
Мне пику не бить, если хожу я
трефами.
Давай обменяемся
теплыми зимними курками,
твоя пахнет инеем. кострами
проженными,
как ты совместил в себе эти
различные запахи?
Прямо в сердце ножом, я лежу на земле
пораженная,
ты мог мне помочь хоть какими-то
краткими знаками.
Я ищу тебя здесь, среди тысячи лиц,
между улиц,
между строк, в оглавлениях, между
ненужных ироний.
А мы просто навстречу идем и бах-
разминулись.
Ты отдай свое сердце, мои руки
его не уронят.