Посвящение Прекрасному Созданию

Союз Молодых Авторов
Много есть приразных людей на нашем нынешнем свете,
И умных, и дурных, и красавцев, и от которых пугаются дети.
Каждый берет при рождении и при жизни то, что берется и хочется,
Кто-то вперед вырывается на старте, а кто-то всю жизнь на месте топчется.

Для кого-то важно, что о нем подумают другие, для другого – насрать,
Кто-то всю жизнь окружающих радует, а кто-то любит грустить и спать.
У кого-то в жизни цель всех обойти, поставив подножку на поворотах,
А у кого-то – подать руку помощи в житейских бурях и водоворотах.

У всех разная внутренняя самооценка: кто-то раб, а кто-то король,
Один всю жизнь проживает под маской, другой не может выучить такую роль,
Третий прямой как линейка, четвертый вывернется наизнанку в раз,
Кто-то продаст страну родную, а кто-то сделает из говна алмаз.

Да, много в жизни для самовыражения форм и направлений,
Прямых и обходных путей, различных событий и явлений.
А кто-то в жизни сам по себе сплошное яркое и долгое событие,
Привносящее в мир позитив и разбавляющее тусклость бытия.

Наше Прекрасное Создание, безусловно, является таким человеком,
Основательным, масштабным, по силе духа сравнимым с веком.
Она стала характерным примером для восхищения и восторга
В условиях человеческой души продажности и постоянного ею торга.

Светлость души Прекрасного Создания выделяет ее среди тысяч лиц,
И нормальных людей, и тех, кого не отличишь от бараньих яиц.
Ее чистая душа всегда парит над миром невежества и застоя,
Заставляя мелких людей от стыда краснеть и аплодировать ей стоя.

А вчера Прекрасное Создание позвонила и сказала, что люди стали добрей,
Что злой волшебник лежал всю ночь скрюченный, а потом откинул коней,
Что запланированную сходку нечисти сначала перенесли, а потом отменили,
А начальника главного злодейского управления сами черти отравили.

И потом из департамента добрых дел телеграмма прилетела
О том, что все изменения к лучшему – души Прекрасного Создания дело,
Что хотят взять ее директором вышеназванного департамента,
Поскольку сила такой энергии убивает любых негодяев намертво.

И затем главные ангелы на великий небесный сход собрались,
После которого оставшиеся демонята ни с чем с горизонта убрались.
Слетевшиеся ангелы сочинили песенку для Прекрасного Создания,
Святым хором огласив ее следующего радужного содержания:

”Прекрасное Создание, пусть твоя жизнь будет яркой и солнечной трассой,
С перекрестками любви и дружбы, без светофоров с цветом красным!
И пускай никогда не надо будет вызывать тебе помощь аварийную,
Мы выступаем за дорогу твою светлую, добрую и стабильную!“.

Архип Дмитриев
http://www.stihi.ru/avtor/ardmitriev