Грусть и Радость

Союз Молодых Авторов
Вместе долго были с ней,
Думали, общались.
А когда стало веселей
С Грустью попрощались.

Радость ко мне пришла
От того, что Грусть сбежала.
И не сразу меня нашла,
Что-то ей мешало.

Радость байку рассказала,
Вместе поулыбались.
Друг другу рожи показали,
Короче, посмеялись.

Грусть вернулась через день,
В печали стала перед входом.
Ждет, что Радость сгинет в дверь,
Но нет, Радость у меня заснула.

А я Радость не бужу,
Чтоб не ушла спросонья.
И Грусть не тормошу,
Ведь без нее так пусто...

Архип Дмитриев
http://www.stihi.ru/avtor/ardmitriev