д о м

Фируза Ахмеджанова
Я пишу тебе, очень много времен спустя,
На земные часы – это около полугода,
Но на внутренние – это больше, чем даже века,
И моя комната в голове еще не совсем обжита.

Я пишу тебе, чтобы сказать, что немногое изменилось:
Те же заботы, спины, ветра и горстка предательств,
А мечтала я быть воинственной, словно ястреб.
А пишу я тебе, сказать, что не получилось.

Все ломается и хрустит, между ребер мчится,
Когда рядом мелькают бывшеродные лица,
Собираешь всю волю в кулак, поворачиваешь и уходишь,
А потом вспоминаешь весь день и чувствуешь, как безысходен.

Я пишу тебе, чтобы сказать, связь, которой не было, пропадает,
Я тебя не люблю и не помню, но ты также всё осязаем,
Среди толп, миллионов дорог  и зданий, машин кругом,
Я хочу, чтоб ты знал, что ты – самый главный мой дом.