Не ждала...

Валерия Булатова
Недолго жизнь длится
У свечи восковой,
И любовь растворится
В крови ледяной.

Мы знали придёт
Страшна Госпожа,
Не давали надеждам
Проскользнуть к нам в сердца.

Не мечтала заснуть
Я рядом с тобой,
Не хотелось проснуться
В кровати одной.

Не жду я письма,
Ведь сама не пишу.
А взрыв раздастся,
Я окно затворю.

За поворотом шарф скрылся,
Мелькнул и пропал.
Он яркие краски
С неба украл.

Свободен мой ландыш
На диком ветру,
И чернеет от пепла
Кора на дубу.

Последнее слово
Упало звездой.
Ожидание приносит
Лишь волос седой.

Обещала не ждать,
Глупцы все порой,
Одеяло не сохнет,
Той страшной зимой.

И соль от слезы
Кожу не жгла.
А Жаворонок всё пел,
Но нота не та.

Приходили другие,
Идеален любой,
Но что-то в глазах
Не давало покой.

Позабыла значение
Любви я сполна,
Не поможет и кружка
Лихого вина.

Идеал ненавистен,
А ты не герой,
Не хотелось проснуться
На утро вдовой.

Одиночество проще,
И дом в тишине.
Ты никогда не хотел
Жениться на мне.

Война отнимает,
Не даёт ничего.
Ты желал, чтобы вышла
За того, кто живой.

Не подошел ни один,
Я смирилась с Судьбой.
Мы играли с ней в карты
Каждой зимой.

На перекрестке мой дом.
Он один ещё жив.
Если не умер вдали,
Не пройдёшь мимо лип.

Десятилетие длилась
Проклятье-война.
У Смерти работы
Было сполна.

Не такая как раньше,
Не ждала, как хотел.
Я просто осталась
Встретить рассвет.

Один рассвет сгинул,
На месте другой.
Так и прошли
Года стороной.

Десятая осень,
Отгремела гроза,
С войны возвращалась
Наша страна.

Каждый бродяга
На кружку зашел,
Тебя он не видел
И дальше пошёл.

Я тебя не ждала.
Уж весна за окном.
Но тут мелькнул шарф,
Ты вернулся в мой дом.

Ушла тишина
Из дома навеки.
Любовь не сдаётся,
И быстрей текут реки.

Не хотел ты вернуться,
Я тебя не ждала,
Но закончилась наша
С тобою война.

Годы прошли,
А мы вместе живём.
Спасибо Судьбе,
Что вернула в мой дом.