Репетируем

Ольга Исаева
Репетируем: в коридоре разлита ртуть,
В уборной - дрожжи, на лестнице - перечный газ.
В столовой треску едва поднеся ко рту,
Вступаешь в драму. Наутро вперяешь глаз,

Отравой замыленный, в тихую синеву:
Болит не там и, конечно, не тот масштаб,
Но яд, ожиданьем которого я живу,
Наверно, приступит к делу примерно так.

Сбылось, конечно, как и мечталось, - враз.
Одних колечек заветных - звенит карман
А все же признай: между третьим и первым газ
Куда как крепче внутри у тебя сжимал.

Признай, что оргазма алей подростковая сыпь,
И гляди: в тупичке тополином, в самом конце
Желтый кран стрелой вращает часы
Над самой желанной и лживой из пробных сцен.