Подражание Шекспиру...

Геннадий Эсса
               

                Уж сколько раз читали миру
                Сонеты, пьесы и стихи.
                Принадлежавшие Шекспиру,
                Что воспевают о любви.

                И когда юная Джульетта,
                Любовь и чувства не тая,
                К аббату тайно за советом
                Шла, чтоб с Ромео быть всегда….

                Их жизнь безумства и страданий,
                О коих сказывал поэт….
                Любовь их трепетных желаний
                Оставила в той жизни след.

                Не говори, что так не любят,
                Как несколько веков назад.
                Философы пускай не судят,
                Кто в жизни прав, кто виноват.

                И в дымке облачной планеты,
                Среди полей цветущих роз,
                Свои Ромео и Джульетты
                Играют пьесы страстных грез.

                Не изменилась жизнь ни сколько,
                Любовь стара, как этот мир.
                И лишь наследством будет только
                Звучание тех любовных лир.

                Сердца, что молодостью звонки,
                Живут и в наши времена.
                И сберегут любовь потомки
                Еще на долгие века!