Хуже человека зверя нет

Вольга Всеславович
Есть на свете крокодилы злые,
Злые волки и шакалы есть.
Беспощадны зубы их стальные,
Что в лесах вершат разбой и месть.
Есть на свете тигры и пантеры,
Львы и совы, что не терпят свет.
Только в мире грязи и химеры
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.

Выживает злейший и сильнейший,
Самый подлый в джунглях городских.
Случай подвернется лишь малейший,
В спину люди братьев бьют своих.
Так искусно маски надевают:
Не понять что в сердце тьма иль свет,
И друг друга в грязь лицом швыряют,
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.

Доброта здесь всякого погубит,
Честность и бесхитростность вредны,
Конкурентов всех наотмашь рубит
Острие неправедной войны.
Здесь себе во благо все стремленья,
Помощь ближним с состраданьем – бред,
Чужакам всегда грозят гоненья,
Хуже человека зверя нет.

Животные двуногие,
Бесшерстные, безрогие
Всю жизнь вершат расправы
Для денег или славы.