Сон о прошлом

Валентина Северная
Ты знаешь, когда-то давно мы жили -
Две белоснежные сильные птицы,               
Неистово, преданно так любили,
Плавали рядом  в прозрачной водице.

Мы вместе в небе высоком парили
Над морями и разными странами,
Каждый день такими счастливы были,
Что птицам другим казались странными!

Все нашего счастья словно боялись,
Шипели за спинами, клокотали,
Не верили - думали мы притворялись,
Больно в головы и крылья клевали.

Но однажды мы улетели  далёко,
Родимый край навсегда покидали,
И у реки, на берегу высоком,
Вили гнездо и любовь  умножали...