Осень

Сергей Зыбель
Улетают последние птицы.
Осыпается наземь листва.
Холст ночей утопает в зарницах,
И земля под ногами мертва.

Ветер бродит по улицам длинным,
Своим пеньем наводит печаль.
Осень грустные пишет картины,
И дождей серебрится хрусталь.

Наготой оскорбленная роща
Топчет сброшенный ветхий наряд.
Облака своей сказочной мощью
Над ее головою парят.

Осень хлопьями мокрого снега
Расписалась за прожитый год.
Время словно устало от бега
И как будто замедлило ход.

Огорчаться не стоит напрасно.
И не надо в унынье роптать -
Пламя жизни сегодня погасло,
Чтоб весной разгореться опять.