Рецензия о вреде алкоголя

Марина Скидан 2
Заяц и кружка пива
Андрей Бегемотов
  Зайчишка серый как – то раз после работы
Зашёл в кабак пивка попить, с большой охоты.
Купил бокал, забрался в уголок, присел,
Хлебнул разок другой и окосел.
И с пьяных глаз, безмозглый дуралей,
Подумал так: «Да я тут царь зверей!
Вокруг убожество сплошное
Да им не пиво пить, а молоко парное!
Задам-ка я им тут всем жара».
И прыг с угла за стойку бара.
Там Белочка, барменша, ждёт заказа,
Косой кричит ей: «Пива мне два раза,
Да не бадяжь, смотри тут без обмана,
Не то порву, мохнатая путана».
А Белочка в ответ: «Ты не кидай понты».
Косой орёт: «Да я со Львом на ты!
Сядь рядом, выпей стакашок,
Потом со мной на посошок
И в номера, всю ночь не дам тебе покоя
Ну, ты же в курсе – я лицо "Плейбоя"».
Тут Белка в крик, на помощь Ёж:
«Косой ты Белочку не трожь!
И не кричи, не строй тут из себя пижона
Хозяйка кабака Лиса, она не любит шмона».
Косой: "Лиса, дурак её лишь убоится
С плутовкой этой Скунс роднится
И, так же как и он, она воняет,
Да мне в лесу сам Волк дорогу уступает!
Бывает, выйду из барака
А он в кусты и там дрожит, собака.
Сам олигарх, Медведь, когда не щеголял в «Версаче»
Брал у меня взаймы, а не иначе.
А как – то раз зашел ко Льву в нору
Так тот с мольбой – «спаси косой, помру!
Болят клыки ни встать, ни сесть
Вторые сутки не могу как следует поесть.
Проклятый стоматит в конец достал
Ах, кто бы фаршику на блюдечке подал».
Пришлось уважить друга Лёву
Загрыз я для него на пастбище корову!
Принес к нему, ешь, друг коли напасть,
Короче пировали всласть."
 Так распоясался младой повеса...
Зашли в кабак тут санитары леса,
Чтоб отогнать рабочую рутину
С пивком присели, чин по чину.
Работа волчья, сутки на ногах,
А Заяц к ним на всех парах.
Матёрому кричит: "Чего расселся дуралей!"
"Зайчишка, осади коней"
Сказал спокойно санитар -
"Иди во двор и выпусти свой пар,
Короче парень, отдыхай."
Зайчишка: "Ты ещё полай.
Таких как ты десятками гоняю,
Идём ка выйдем, наваляю !"
Вздохнул матёрый:"Вот забота,
Видать сверх плана тут работа."
Отставил в сторону бокал,
Из кабака за Зайцем зашагал.
Через минуту ровно воротился,
Допил бокал и вежливо простился.

С тех пор Зайчишку не видали,
А что касаемо морали...
Учитесь мирно выпускать свой пар,
Иначе и на Вас найдётся санитар.

 Андрей Бегемотов, 2013


РЕЦЕНЗИЯ О ВРЕДЕ АЛКОГОЛИЗМА

Зайчишка серенький набрался!
С ним волк матёрый повстречался...
Мораль сей басни -
Можешь пить, но знай с кем дружбу заводить!

С Улыбкой к вам, Скидан Марина