***

София Назарова
Красная краска хлынула носом –
Мне время года давление портит,
Руки - в карманы, а ноги все бродят
По переулкам, по снегу, по воздуху .

Свет фонарей, хохоча, щиплет душу,
Съехала шапка, и шарф запотел,
Иней рестничный сверкающе бел,
Корочкой лунной обернуты лужи.

Сыпет алеющий снег на ладони,
Скрипка ночная поет полонез,
Все потеряло значенье и вес
И глубоко в моей памяти тонет.