Последний звонок

Сергей Зыбель
Стремительно время листает страницы.
Прекрасное детство уносится в даль.
Со школой пришли мы сегодня проститься,
И где-то в душе затаилась печаль.

На школьном дворе тень бросают березы.
Мы здесь вспоминаем свой первый звонок,
Как в наших руках были пышные розы,
Как гордо шагали на первый урок.

Как первые буквы усердно писали,
Как строчки ложились одна за другой,
Как взрослыми стать непременно мечтали,
И вот мы прощаемся, школа, с тобой.

Спасибо мы скажем своим педагогам
За то, что душою болели за нас.
Сегодня, расставшись за школьным порогом,
С любовью всегда будем помнить о вас.

Последним звонком мы простимся со школой.
Пусть легкая грусть в небо птицей вспорхнет.
И майского ветра дрожащее соло
Слезу ностальгии украдкой смахнет.