к Вершинам

Валентин Журавин
Здравствуй, Мая Хан-Тенгри!
К тебе пришел муравей.
О горы, горы как люблю я Вас -
без Вас нам нет Вершины,
   а с Вами
       " я есмь червь,  я есмь гад"
на пик "ползучий" -
        пролез, прополз и вот
поднялся и Ах, увидел -
        как бы незримый Фауст,
вдруг щелк, - в поддых и диафрагму
Величие громадин, пейзажа и натуры
и гордое проросше-пшенное величие Твое.
Ты на Вершине, Ты их коснулся брамфатуры.
Прочувствуй человек,
         как Ты велик и как ничтожен!
О, Ха! питающая нас Любовью, -
         за этот миг тебя благодарю!
И вновь туман заоблак в пелену тебя укутал.
Вершину покидает человек,
              по ниточкам своим
                сползает,- и снова   
       в свой город            
                в Сентябрь, вернулся-
                опять муравей.
Ущелья и Кряжи, Хребты и Вершины, -
     их силы не всех озарят,-
                лишь тех кто чисты и духовны
     флюидом Энрофа, -
                зефиром небесным поят!





05.1998