Вселенная

Вася Вулканчиков
Вырежу из жести звезды я,
В узеньком наклею туалете,
Будут на картине бытия,
Маленькие звезды - мои дети.

Буду любоваться, не дышать,
Я звездатым искренним сиянием,
Буду думать, добрая душа,
О звезды серебряных исканиях.

Знаю я, уверен и весьма,
От неясностей хрущобных светов,
Весь миропорядок поломав,
Вокруг звезд появятся планеты.

Через миллионы световых,
В живописи маленькой, настенной,
Будет жить в раскатах громовых,
Сердце туалетовой Вселенной.

И пока соседушки не спят,
И шаги на лестницах не стихли,
Ход планет  не повернется вспять,
Будут дуть космические вихри.

На одной планете, где-то тут,
Возле ершика и унитаза,
Будет жить Василий - лилипут,
И слагать прекраснейшие фразы.

Ты, маманя, звезды не срывай,
Не замазывай белилом сказку,
Моих дум космический сарай,
Моих мыслей озорную маску.