Основы православной культуры в школе

Людмила Кабанова
Стихотворение было написано к сценарию праздника"Прощание с начальной школой".

Есть ещё один предмет-
Дарит он от Бога Свет,
Узнаём мы о Душе,о Любви
              и о Добре

Что такое быть безгрешным?
Как любить и как прощать?
Кто зовётся милосердным?
Как учиться сострадать?

Есть Писание Святое-
Слово Сущего Отца
Откровение Христово-
Вразумляются сердца!

Учит нас учитель в школе
Православие любить
И когда мы в пятом будем-
Знания не позабыть

Пусть в душе всегда горит
Огон;чек веры
Ведь Христос велел любить
Доброте быть верным




Ангел Добрый на уроках
Присутствовал,любя,
Чтоб учителя частичка
Осталась с Вами навсегда!

Вы смотрите на Него
В Божественном покое,
Чтобы помнили всегда
О начальной школе!

Учительница подарила на память каждому ученику икону с изображением Ангела-Хранителя.