Стоит ли так распинаться?

Таисия Зеленина
Сегодня вокруг какие-то мерзкие люди.
Твердят, что белая полоса еще будет,
Что всё нормально и всё на месте
Что хотеть надо мало, иначе не интересно.

Втирают что-то про великое счастье,
Которого просто нужно немного дождаться.
Держат,сжимают больно запястья
И зачем-то  умоляют остаться.

Терпеть и каяться, отъедая бока.
Но стоит ли так распинаться?
Жизнь так коротка. Излишне коротка.
Так может пора перестать всего бояться?

10.2013