не уйти

Соня Пряхина
но, оказывается, бессмысленно улетать
разницы нет (абсолютно) где будешь ты
в своей квартире давить кровать
на Елисейских полях искать цветы

по дну океана на пузе ползти
с парашютом в воздухе виснуть
и снизу, и сверху всегда будешь ты
вместо крови всё тот же висмут

а вместо глаз - глаза те же
прошу, не надо себя обманывать
если на "этого" смотреть реже
тогда будет память заламывать

да, совершенно бессмысленно улетать
когда на мгновенье веки смежаешь
из памяти в миг начинают всплывать
отчего из реальности убегаешь