ПАН к резьбе пан

Борис Сарнавский
В лесу, так  деды нас пугали,
Жил страшный и ужасный Пан,
О, если бы вы только знали,
Какой был это хулиган!

Он был один, хоть плач, хоть хныч,
Луна и то не каждой ночью,
В друзьях водился только сыч,
Постель болотистая почва!

И если кто-то, боже мой,
Заблудит средь его деревьев,
Тогда ему хоть волком  вой -
Но не найти своей деревни!

Свирели звуки, как туман,
Окутают того беднягу
Присмотрится, увидит - Пан,
А ближе подойдёт - коряга!

И водит, водит средь болот
Того, кто дом уж не найдёт!

А ведь когда-то, эка жалость
Любил он девушку Сирингу.
Она в испуге убежала
И превратилася в тростинку!

И из неё в тоске и скуке
Пан смастерил себе свирель.
И тот, кто слышал её звуки,
Уж не видал свою постель

Когда он был рождён младенцем,
Его, увидев, даже мать
От ужаса со страхом в сердце       
Пыталась в панике бежать.

А он, копытами стуча -
Хоть верьте, а хотите, нет -
За нею бегал, хохоча,
Не понимая, в чём секрет

И почему же, вот беда,
Все убегают, даже звери.
Ведь у него для всех всегда
Открыты в сердце были двери.

Но больше всех страдал несчастный,
Когда Сирингу потерял.
Тогда-то он и стал ужасным,
И хулиганом тоже стал!
 


http://stihi.ru/2019/10/28/3893