Помоги мне прозреть и увидеть

Александр Антипин-Северный
Помоги мне прозреть и увидеть
Я не вижу,
Помоги мне просто начать слышать,
Я не слышу.
Посмотри мне внутрь
Что есть?
Где правда, справедливость и суть
Где лесть?
Там клубок доброго и злого
Попробуй разберись,
Только мне не надо чужого,
Пожалуйста не злись.
Я теряюсь в иллюзии скверной
Заблуждений порок,
Доброта спасет мир, наверное,
Но мир жесток.
Одинок, но я не буду один
Одиночество избавление,
Я себе  слуга и  господин
Одиночество утешение.
Как хочу я прозреть и увидеть
Что не так?
И в себе и в людях добро видеть
Не пустяк.