А кто-то прожил свои дни...

Валерий Патрушев
А кто-то прожил свои дни, не заметив
(а, может, ему это вовсе не надо?),
как пахнет трава под росой на рассвете,
как ветры гоняют курчавое стадо,
как в небе ломается молнии росчерк,
как луч припозднившийся гладит вершины…
Кому-то привычней, удобней и проще
в асфальтовой сети,  сжигающей шины.

Но мне невозможно без запахов горьких,
без птиц, что плывут в бесконечности синей,
без этой девчонки-берёзки на взгорке,
без этой страны, что зовется Россией.
Мне с нею делить своё счастье и беды.
Не где-то вдали, за чужою границей –
на этой земле, где лежат мои деды,
хочу я увидеть счастливые лица.