Разговор с ветром

Алексей Азевич
О чем ты, ветер, все поешь?
Наверно в странствия зовешь?
Да сладко так, бросает в дрожь.
Ах, милый ветер, не тревожь!
Напевы, страсти - это ложь!
Тебе не верю ни на грош.
Ищи меня и не найдешь.
Я на себя уж не похож...
Я растворился сам в себе,
Доверясь ветреной судьбе!