Кораблик

Дмитрий Костоусов
У всякой сказки должен быть конец -
Весёлый ли, печальный ли - не важно.
Девчонка-ведьма - сущий сорванец! -
Весной кораблик мастерит бумажный.

Веснушками усыпано лицо,
Растрёпанных косичек ярок сполох,
Хохочет, заливаясь бубенцом -
Она сегодня прогуляла школу.

Что скрыто за излучиной реки,
В снегу себе проторившей дорогу?
Неведомо. Но паруса легки,
Они вот-вот под тёплым ветром дрогнут...

На парусах линейки и слова,
Поблёк и пожелтел листок тетрадный,
И кто-то в уголке нарисовал
Звезду, и ей неведомы преграды.

На парусах - ушедших имена,
Минувших лет наследие и память...
У всякой жизни должен быть финал,
И нужно что-то за собой оставить.

А что девчонка? Жмурится, смеясь.
Ей невдомёк, как этот мир непрочен.
И звонок смех, и нерушима связь
Живого с мёртвым, будущего с прошлым.

вдохновило http://www.stihi.ru/2013/08/14/8489