А. Насс Сarpe diem-читая подстрочник по П. Верлену

Литмастерская Челябинск
 Carpe diem

О, помни, помни!  -  так желает осень.
Белесые по небу облака как молоко,
и солнца тонкий луч сквозь иглы колких сосен,
иссохшая листва -  вниз падала легко… 

Вдвоём мы шли и грезили прилюдно…   
Тень прошлого легла,  задела прядь волос:
«Какой же день у вас был в жизни самым чудным?» -
вдруг вспыхнули слова, звенел ее вопрос.

В груди моей «Te Deum» три ангела запели:
улыбки тихий свет прощал навек, манил,
и нежность белых рук я целовал у ели…

Ах, первые цветы, каков их аромат!
И вздох любимой - в прошлое уносит… 
Вернусь ли я в Эдем - цветущий вечно сад?

http://www.stihi.ru/avtor/annanass - страничка автора Анна Насс