Одуванчика улыбка

Надежда Павлецова-Отт
Одуванчика улыбка
Согревала душу!Зыбко
Над землёй она плыла
Нежный свет всему даря!

Паучок достал уж скрипку,
Зазвучал шальной мотивчик!
Приглашая всех на танец,
Богомол дивился глянцем

Скромных луговых цветов,
Не нашёл он только слов,
Чтоб об этом им поведать.
И спешил он!Всё ж по делу

Вышел из дому с утра!
Он с женою комара
Рандеву назначил тайно
И горел одним желаньем

С ней провесть часок-другой,
Но забыл вдруг про любовь!
Скрипка пела призывая,
Он пустился в жаркий танец!

Перебрал коленцев ряд,
День прошёл и звездопад
Осветил сей мир земной!
Спал уж крепко богомол,

Одуванчик спал,но скрипка
Пела!С нежною улыбкой
Паучок смычком играя,
Пел, свободу прославляя!

2.10.2013