Бильярд

Марина Андронова
Так получилось: перед тобой стол зеленел сукном,
И безнадёжный шар вызывал на бой, как магнит, на нём.

Ты намагничен весь. Поднимаешь кий и идёшь туда.
Лучше ударить здесь, чем до самого Страшного ждать Суда.

Это из детских снов. Так не бывает. Направлен шар -
От четырёх бортов прямо в сердце лузы идёт удар.

Ты контролировал всё вокруг, был ко всему готов,
Только не к этому: в лузу, вдруг, от четырёх бортов.

Зрители встали с мест, приоткрыли рты - и взорвался зал.
Взгляд. Благодарный жест.
Ты ударил снова -
И не попал.

02.11.13