Мы были молоды когда-то...

Юрий Ковбаса
Мы были молоды когда-то,
Мы были счастливы, сестра!
Ты помнишь? Кружево заката
В дыму осеннего костра,

Катанье на велосипеде,
За ручку в школу - ты и я,
Стремленье в дружеской беседе
Постичь все тайны бытия,

Раздолье клубной дискотеки,
Ночные шорохи села...
Казалось, будет так навеки,
Пока нас жизнь не развела.

Теперь - работа, семьи, дети,
Дела с утра и до утра.
Забрось на миг заботы эти,
Мы вечно молоды, сестра!

Тот мальчик жив, жива девчонка,
И бродит памятью в крови:
В моей руке твоя ручонка,
Как жест доверья и любви.