Человек себе не хочет запрещать...

Леонтий
Человек себе не хочет запрещать
плоть Яствами чрезмерно насыщать,
чтоб не стоял вопрос о смысле жизни,
а бытие облекал бы...в афоризмы...

Человек себе не хочет запрещать
свой язык без привязи держать,
чтоб не отвлекаться на контроль
и чего-нибудь не ляпнуть в "нОль"...

Человек себе не хочет запрещать
неугодных для себя стращать,
чтоб неповадно было
распоясавшемуся "быдло"...

Человек себе не хочет запрещать
злачные местечки посещать,
чтоб оторвалася душа от кодекса,
в жизнь привнесённого от комикса...

Человек себе не хочет запрещать
в мошну деньги поглощать,
боясь, что сто третье поколенье
голодным будет и холодным у поленья...

Человек себе не хочет запрещать
о своих успехах в жизни оглашать,
а то как завистники узнают -
не Их заслуги-то....внедряют?!

Человек себе не хочет запрещать
снисходительно другим прощать,
кто были бы....в ответе,
на этом пребывая Свете!

Человек себе не хочет запрещать
исключительность провозглашать,
себе Славу громкую стяжать,
и Эфир....собою заполнять!

Человек другим не хочет запрещать
бренное его тело навещать,
когда нить Жизни оборвётся,
и любое устремление прервётся...