Так много тех, с кем можно быть

Илья Ипатов
Так много тех, с кем можно быть -
И как же мало, с кем быть хочешь,
Быть может проще все забыть,
Но для чего ты, сердце, просишь..?

Зачем забвенье и печали,
Зачем терзаешь ты себя..?
И кажется - мы все устали,
Играя, вовсе не любя...

И ты, несчастное созданье,
Страдаешь часто от потех,
Что порождают лишь рыданья,
И жуткий, страшный - дикий смех.

Но просишь ты, и все ведь знаешь,
А просишь ты, все позабыть -
Все то, что было лишь когда-то,
И просто - искренне любить...