Стихи-загадки для малышей-7

Евгения Урусова
Про неё не забываем,
Открываем, закрываем.
И не птица, и не зверь,
Это в доме нашем…
      (дверь)

Можем мы его открыть,
И нечаянно разбить.
В каждом доме есть оно,
Называется…
    (окно)

Чтобы грязь убрать с ковра
Нам его включить пора.
Чистоту с собой принёс
Этот мощный …
    (пылесос)

Трудно без него прожить,
Всем он может услужить.
От платков до штор и брюк
Всё погладит нам….
       (утюг)