Лампа Вуда

Волков Северный
Больному, воспаленному уму
Нужны ли бесполезные примочки?
Все чаще чувства прячутся за точки,
И в откликах все чаще: «Не пойму!»

Кому то вдохновеньем служит ГУГЛ
Без ГУГЛа с вдохновеньем видно туго.
Кому то строчки шепчет только Бог,
А остальным: «Позвольте за порог».

А у меня,
который день,
 почти у самых ног
Невидимый никем единорог.
Когда он прискакал?
Припоминаю…
Эх, надо бы его мне запереть в сарае.
Я ж сено предложил ему
 и дольку апельсина –
Копытом бьет и ржет,
не хочет есть, скотина.

Ну, лошадь лошадью – отличие лишь рог
Цвет розовый – цвет щек невинной девы
(ах девушки такие, где вы, где вы?)

Почти до слез я размечтался  - тьфу.
Смотрю,
а лошадь лезет на софу
И речь заводит – (философия КУНГ-ФУ),
Про ультрафиолет
и лампу Вуда.

Откуда лошади известно это чудо?

Я в ГУГЛе заглянул. На сайте опечатка:
Написано, что ультрафиолетом светит глаз
Но «Л» тут явно лишне – светит газ.
Примите – брошена перчатка.

Неловко вышло с лампой Вуда
А тут, в придачу, ураган «Иуда».