Циничная очевидность

Сао-И
А время ускользает...
Никто точно не знает,
Что будет после разложения.
Предпринимают лишь попытки рассуждения
О свете и об освобождении,
С надеждою на то, что кто-то даст продление
Процессов размышления
И, хоть какого, но движения.
Пусть даже в другом месте, в другом теле.
Паря над миром тенью, а, может, в форме древа.
Нам тяжело и больно признаться в смертности души,
Что с жадностью до дна глотаем сладость лжи,
О том, что достижения и познания не исчезнут
Что где-то там, каждый из нас потом воскреснет.
Но повреждение мозга в корне изменяет личность,
Какой бы не казалась циничной очевидность.