Я целую твою прозрачность...

Светлана Аль-Хальди
Я   целую  твою  прозрачность,
Обнимаю  незримую  мнимость
И  роняю  в  стихах  невзрачность,
Из  коротеньких  фраз  всю  длинность…

Ощущаю  твою  волнистость,
В  пене  моря  игру  ярких  брызг
И  души  твоей  знаменитость,
Где  на  сцене  ведомый  артист…

Я  глотаю  твою  воздушность,
Там  из  вечного  неба  постель,
Выражая  в  стихах  послушность,
Прячу  чувства  как  маленький  зверь…

Я  взрываю  твою  фатальность,
Где  судьбою  прочерчен  маршрут,
Нарушая  в  глазах  ментальность,
Сокращая  к  тебе  долгий  путь…

Я  курирую  все  твои  зоны,
Все  дома  и  планеты  земли,
Распуская  волшебно  бутоны
На  букетах  безумной   игры…

Я  пишу  по  ночам  сакральность,
Где  меж  строчек  история  слёз
И  простая  звезда  как  банальность,
Мир   волшебных  и  призрачных  грёз…

Я  не   верю,  что  гениальность
Может  ангелов  в  небе  держать
И  менять  на  смычке  тональность,
Ноту  лирикой   в  сердце  искать…

Помогает  мне  пунктуальность,
Чёткий  ритм  самых  точных  часов,
В  старой  церкви  по  стенам  сусальность,
Капля   золота  в  нимбах  Богов…

Возрождаю  я  всю  лиричность,
Завожу  небо   в   солнечный   мир,
Храню  тонкость  и  веры  невинность,
Словно  сладкий, садовый  жасмин…

Так  качаю  всю  несуразность,
Луч   открытых  и  огненных  чувств,
Часто  вижу   я  всю  опасность,
На  обрывках   безумных   искусств…

Я  прощаю  твою  бескрылость,
Ледяную, январскую  мглу,
Так  желаю, чтоб  ты  изменилась,
Прекратила  немую  войну…

Я  целую   твою  прозрачность
И  мечтаю  сквозь  сотни  веков,
Вдруг  поймать  между  строк  фатальность,
Растопив  тонны  белых  снегов…

Я  желаю  увидеть  ту  страстность,
Что  сидит  в  тебе  так  глубоко
И  почувствовать  цену  и  важность
Всей  любви, что  осела  на  дно…

Я  замечу  твою  хрустальность,
Всю  ранимость  на  кромке  ресниц,
Все  аккорды  и  всю  детальность,
Крылья   бабочек  между  страниц…