Ананкаст-ски

Яна Январская
Ночь шатается волком по городу,
В геометрию окон заглядывает;
По закутанному куртки вороту,
Веселясь, в душу осколочно падает.

Прорастают побеги сомнения:
А всё ли идёт так, как задумано??
Нет ни гордости, ни предубеждения…
Нежный холод играет со скулами…

Я удерживаю – дыхания ритм –
Согреваю бронхитные лёгкие…
Я взращённый в ночи пилигрим,
Повязанный с нею верёвками.

Ночь шатается мною по городу,
Ищет, ищет родной в ком-то свет…
Только всё, что не пресно, то солоно,
И тщетны поиски, и вечен – бег…