Предзимье

Маргарита Шушкова 2
Ноябрь вступил в свои законные права.
Уже не так шуршит опавшая листва.
Тоскливо. Пусто.

Дождь пропитал унылой серостью дома.
Где золотой сентябрь, где снежная зима?
Темно и грустно.

Упало небо на высоток этажи.
Над неуютным скучным городом кружит
Воронья стая.

Душа опять болит и мается, хоть плачь.
А на берёзе голой ждёт чего-то грач,
Не улетает.

Не успевает разогнать короткий день
Хандру, туман, усталость сонную и лень.
Как в паутине.

И ночь опустится с коротким вздохом: "Жаль..."
Дожди и слёзы - межсезонная печаль.
Ноябрь. Предзимье.