Сонет 13. 4. Возможен проигрыш

Владислав Евсеев
СОНЕТ 13.4.  ВОЗМОЖЕН ПРОИГРЫШ

Улыбнулась удача сегодня тебе…
это – важный для жизни момент,
но упрямство ведёт к наслоению бед,
все успехи низводит на нет…

Ты своими ошибками тех оттолкнёшь,
кто всё время в делах помогал…
поторопишься, новых друзей не найдёшь…
и почувствуешь, что опоздал…

Чтобы дружеский мир от невзгод сохранить,
важно больше терпенья иметь,
но излишним азартом не скрашивай дни,
это нынче тебе ни к чему,
а когда пожелаешь чуть больше успеть –
шансы есть проиграть самому…