Сонет 13. 3. В конце тоннеля

Владислав Евсеев
СОНЕТ  13.3.  В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Светлеет быстро звёздный небосклон,
а звёздочка твоя сверкает ярче,
и помогает сердца лёгкий звон
найти свой путь,
приблизиться к удаче…

Заметно меньше стал объём проблем,
которые теперь решать ты должен,
есть смысл слегка уйти от трудных тем,
успех в которых мизерно ничтожен…

Устойчивость характера цени,
не уходи от самообладанья,
среди былых волнений и желаний
точней определи приоритет…
так новые дела заполнят дни…
в конце тоннеля ты увидишь свет…